Rezept: Mexikanische Guacamole

Eine himmliche Avocado-Creme zum Dippen und Naschen

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Guacamole ist ein Dip, der aus Avocados zubereitet wird und bedeutet übersetzt „Avocadosauce“. Ursprünglich stammt er aus Mexiko und auch heute ist er dort sehr verbreitet. Die Creme zu Fleisch, Taquitos und Tortilla-Chips gegessen. In den meisten gut sortierten Supermärkten kann man den Dip fertig kaufen. Doch es spricht auch nichts dagegen die Creme aus Avocados selber zu machen, da es kinderleicht ist sie zuzubereiten.

Folgende Lebensmittel benötigt Ihr für das Rezept:

  • 2 reife Avocados
  • 2 große Knoblauchzehen
  • 1 große Limette
  • 1 kleine rote Zwiebel
  • Pfeffer, Salz & Chilli (Am Besten eine frische Schote)

Optional

  • Tomaten
  • Petersilie/Koriander

 

Zubereitung der Guacamole

 

1.

Der Knoblauch, Chilli und die Zwiebel werden nun so fein wie es geht gehakt. Tragt beim Schneiden der Chilli-Schote am Besten Handschuhe oder wascht Euch anschließend gründlich die Hände. Es ist echt nicht schön sich mit Chilli-Händen die Augen zu reiben!

2.

Die Avocados werden halbiert und das Fruchtfleisch wird von der Schale gelöst. Lege das Fruchtfleisch nun in eine Schüssel und zerdrücke es mit einer Gabel.

3.

Gib nun den Knoblauch, die Zwiebel und die Chilli zu der Avocado-Masse und verrühre alles gut miteinander.

4.

Limette auspressen und den Saft zu der Avocado-Creme geben und umrühren. Die Limette würzt nicht nur, sie hilft auch dabei, dass die Creme nicht braun wird.

5.

Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

6. 

Um das Ganze etwas fruchtiger und/oder würziger zu machen, können noch zwei kleine Tomaten fein gewürfelt werden und unter die Creme gehoben werden. Dasselbe gilt für die Petersiele/Koriander. Fein hacken und unter die Guacamole rühren.

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